120
おいしそう!
材料5人以上
- 冷凍パイシート・ 2枚
- ベーコン・ 30g(5mm幅)
- 玉葱・ 1/2個(薄切り)
- にんにく・ 1かけ(みじん切り)
- パプリカ・ 1/2個(角切り)
- ☆玄米ごはん・ お茶碗1杯強
- ☆生クリーム・ 100cc
- ☆牛乳 100cc
- ☆全卵・ 2個
- ☆カレー粉 小さじ2.5
- ☆塩・ 小さじ2/3
- とろけるチーズ 適量
作り方30分〜1時間
- 冷凍パイシートは2枚接続部分に卵黄をつけてのばし、型にのせて余った部分は切り落とし、しっかり型に詰める。フォークで穴を開ける
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、パプリカを炒めて軽く塩胡椒して荒熱が取れたら?に入れる
- ☆を混ぜ合わせて?の上から流し込む。チーズをかけて220度に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。