豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○

白味噌と豆乳のまったりしたコクと甘みが美味しいパスタ。カルボナーラじゃないけど、カルボナーラに負けないくらい濃厚♪
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 10房
  • ベーコン 2枚
  • パスタ 150グラム
  • 豆乳 大さじ9
  • 白味噌 大さじ6
  • 塩コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • ・パスタをゆでる。 ・野菜等は 【ベーコン→5ミリ幅 、ブロッコリー→1口大、玉ねぎ→薄切り】に切る。 ・豆乳と白味噌を合わせてソースを作る
  • 熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。 玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。
  • 全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。 全体にソースがなじんだら、ゆでたパスタを入れ、残りのソースを加え、全体にソースが絡むように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、3の作業は必ず弱火で行ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)