豚肉ときのこのコチジャン炒め

これから、きのこの美味しい季節になりますので、ヘルシーで体脂肪燃焼対策レシピとしてもおすすめです。
材料
4人分
  • 豚肉(切り落とし) 200g
  • にんにく 一かけ
  • えのき 1パック(100g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • ※コチジャン(無添加) 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
  • ※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
  • フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。
ワンポイントアドバイス
材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!
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