148
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉(切り落とし) 200g
- にんにく 一かけ
- えのき 1パック(100g)
- しめじ 1パック(100g)
- エリンギ 1パック(100g)
- ※コチジャン(無添加) 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1
作り方5〜15分
- きのこはたべやすい大きさに切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
- ※の合わせ調味料の材料を混ぜておく。
- フライパンに油をひき、にんにくを入れ、火をつける(弱火)。にんにくの香りがたってきたら、強火にして、豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、1のきのこも加えて炒め、2の合わせ調味料も加えて、味をからませる。
ワンポイントアドバイス
材料をいれたら、強火で一気に仕上げて下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。