109
おいしそう!
材料2人分
- 春巻きの皮 6~8枚
- じゃがいも 2~3個
- 玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 適宜
- キムチ 好きなだけ
- サラダ油 焼く時用
作り方5〜15分
- 【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。
- 【玉ねぎ】1分~1分半チンします。 (カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)
- 1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!
- お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。
- 粗熱が取れたらキムチを混ぜます。
- 5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
挽肉を炒めてタネに入れてもOK! キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。 じゃがいもだけでも!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。