ホク辛旨☆キムコロ春巻き

コロッケのタネを春巻きの皮で包んで揚げました。 こっちのが美味しいかも!
材料
2人分
  • 春巻きの皮 6~8枚
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉ねぎ 1/8個(みじん切り)
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 適宜
  • キムチ 好きなだけ
  • サラダ油 焼く時用
作り方
5〜15分
  • 【じゃがいも】茹でるか蒸すかしてホクホクにします。
  • 【玉ねぎ】1分~1分半チンします。 (カロリー気にしない人はバター少しのせてみてね!)
  • 1をお鍋に入れて弱火にかけ、ザックリ潰しながら牛乳を少量ずつ入れながら まとめます。塩コショウもこの時に!
  • お好みの固さになったら火を止めて玉ねぎを混ぜます。
  • 粗熱が取れたらキムチを混ぜます。
  • 5を春巻きの皮で包んで、少量のサラダ油で焼くようにします。キツネ色になgたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
挽肉を炒めてタネに入れてもOK! キムチの代わりに、ツナや、コーンなどでもいいですね。 じゃがいもだけでも!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)