さわらの味噌漬けグリル

漬け込んでグリル焼くだけ!さわらの味噌漬けです。
材料
2人分
  • さわら 2切れ
  • 酒 大さじ1
  • ●赤味噌 50g
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1/2
作り方
30分〜1時間
  • さわらは酒を振って10分ほどおき、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取る。
  • ●をよく混ぜ合わせ、半量をバットなどに広げてガーゼを敷き、魚をのせてガーゼで包み込んだら残りの●を塗り広げ、一晩寝かせる。
  • ガーゼを広げて魚を取り出し、グリルで焼く。※切り身の設定でそのまま焼いてOKです。
ワンポイントアドバイス
ガーゼは水洗いしてよ~く絞った状態で使用しています。 2~3日であれば、そのまま漬け込んで保存しても大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)