135
おいしそう!
材料4人分
- プレーンヨーグルト 450g
- 砂糖 15~25g
- ゴールドキウイ 1個
作り方
- ザルにキッチンぺーパーをひいて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩(約10時間)かけて、水分を取る。
- 1の水分を取ったヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ、5mm角に切ったゴールドキウイも加え、冷凍庫で凍らせる。
- 2をスプーンでかき混ぜ、空気を含ませ、また凍らせます。この作業を3~4回繰り返す。(なめらかなフローズンヨーグルトになる)
ワンポイントアドバイス
今回はゴールドキウイを使用しましたが、フルーツも加えなくてもできますし、季節によって、いちごやブルーベリー、桃なども合います。 使用する果物によって、砂糖は加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。