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おいしそう!
材料2人分
- 牛蒡 中サイズ4~5本
- *米酢 大さじ3
- *キビ砂糖 大さじ2
- *薄口醤油 大さじ1/2
- *赤唐辛子 好み
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ1と半分
作り方15〜30分
- 包丁の背で牛蒡の皮を適当にそぎ細乱切りにしたら、 サッと流水にあてます。
- *印を合わせて、南蛮酢を作っておきます。
- 水気をよく拭き取った牛蒡を袋に入れて、片栗粉をまぶしたら油へ。
- 牛蒡が浮いてきたら油をよく切って、南蛮酢に漬けるだけ。
ワンポイントアドバイス
水にさらさないことで、牛蒡が風味豊かです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。