カニカマペッパースープ

カニカマを千切ってネギと調味料と共にカップにイン!後はお湯を注ぐだけ。
材料
1人分
  • カニカマ 20g
  • 万能ネギ 1本
  • 香りソルト4種のペッパーミックス 3振り
  • 顆粒貝柱スープ 小さじ1
  • 熱湯 150cc程度
作り方
5〜15分
  • カップにほぐしたカニカマ、小口切りの万能ネギ、顆粒スープ、ペッパーミックスを入れ、熱湯を入れかき混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お湯の量は味をみて好みに加減してください。貝柱スープが無い場合は鶏がらスープで。最後にごま油をちょっと垂らすと中華っぽく。香りソルトが無いときは、塩、胡椒、ガーリックパウダー少々を。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!