簡単☆ホタテとアスパラのガーリックバター

帆立の旨味とガーリックバターがよく合う絶品◎ ホタテもアスパラも疲労回復効果大☆です♪
材料
4人分
  • アスパラガス 4~5本
  • ホタテ貝柱 300g
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ガーリックパウダー 小1/2
作り方
5〜15分
  • ホタテはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。 アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、ホタテを両面炒めて塩胡椒をふり、焼き色がついたらいったんお皿に取り出す。
  • 続けてアスパラを炒め、バターが馴染んで少し柔らかくなったら塩胡椒をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *ホタテの焼き色がついたら一度お皿に待機させることで、かたくなるのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)