1
おいしそう!
材料4人分
- アスパラガス 4~5本
- ホタテ貝柱 300g
- 塩、ブラックペッパー 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ガーリックパウダー 小1/2
作り方5〜15分
- ホタテはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。 アスパラは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、ホタテを両面炒めて塩胡椒をふり、焼き色がついたらいったんお皿に取り出す。
- 続けてアスパラを炒め、バターが馴染んで少し柔らかくなったら塩胡椒をふり、2とガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *ホタテの焼き色がついたら一度お皿に待機させることで、かたくなるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。