5
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- 人参、小松菜(みじんぎり) 各15g
- ☆白だし 小1/2
- ☆水 大1.5
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で人参と小松菜を炒めて全体に広げる。
- 2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。 残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
- 冷めてからナイフを細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。