人参と小松菜の出汁巻き卵☆お弁当にも♪

みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪ 味付けは白だしのみで簡単調理☆ 彩り豊かでお弁当にも◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 人参、小松菜(みじんぎり) 各15g
  • ☆白だし 小1/2
  • ☆水 大1.5
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で人参と小松菜を炒めて全体に広げる。
  • 2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。 残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
  • 冷めてからナイフを細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。
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