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おいしそう!
材料4人分
- 白米 2合
- とうもろこし 1本
- お酒 大さじ1
- クコの実 大さじ2
- 天日塩 小さじ1
- 水 370ml
作り方15〜30分
- 白米を洗って、30分浸水する。
- とうもろこしを縦にして、実を包丁でとる。
- ストウブ(鍋)に白米、とうもろこし、クコの実、お酒、天日塩、水を入れる。
- 火を入れて、沸騰したら弱火で15分。 そのあと10分蒸らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
普段のご飯をパワーアップ。 目の疲れや肌荒れに効果のあるクコの実を一緒に。 クコの実のビタミンCも取りやすいので紫外線が強いこの時期にもオススメ。(熱にも強い) とうもろこしで便秘やむくみにも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。