2
おいしそう!
材料4人分
- 卵 3個
- ☆白だし 小1/2
- ☆マヨネーズ 大1
- 小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
- パン粉(衣用) 大5
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 卵をよく溶きほぐし、20gを別の器に取り置く。(衣用) 残りの卵に☆を加え、よく混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、☆を加えた卵液を数回に分けて巻き込む。(弱火)
- お皿に取り出して冷まし、6等分する。
- 小麦粉→卵(1で衣用に取り置いた卵)→パン粉をつける。
- 180度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*卵液を、衣に必要な分だけ取り置くことで、つなぎ卵が余るのを防ぐことができ、有効利用できます。 *お好みでマヨネーズやケチャップ、ソースなどをつけて食べても美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。