サクッとふんわり♪マヨ風味の卵フライ☆お弁当やおつまみに◎

味付けはマヨネーズと白だしのみで簡単☆ ふんわり卵焼きをフライにしてみました♪ 衣用の卵も無駄なく使えるレシピです◎
材料
4人分
  • 卵 3個
  • ☆白だし 小1/2
  • ☆マヨネーズ 大1
  • 小麦粉(薄力粉・衣用) 大2
  • パン粉(衣用) 大5
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • 卵をよく溶きほぐし、20gを別の器に取り置く。(衣用) 残りの卵に☆を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、☆を加えた卵液を数回に分けて巻き込む。(弱火)
  • お皿に取り出して冷まし、6等分する。
  • 小麦粉→卵(1で衣用に取り置いた卵)→パン粉をつける。
  • 180度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*卵液を、衣に必要な分だけ取り置くことで、つなぎ卵が余るのを防ぐことができ、有効利用できます。 *お好みでマヨネーズやケチャップ、ソースなどをつけて食べても美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)