使いきり★ハウスの麻辣醤でビビンバ風の炒めご飯

ハウス 麻辣醤(マーラージャンの花椒のしびれる辛味と唐辛子のヒリヒリする辛味が合わさった、クセになる味わいを使いきってビビンバ風の炒めご飯にしてみました。あっという間に作れるのでおすすめです☆
材料
2人分
  • 炊いたご飯 米1合分
  • 豆もやし 1袋
  • 山菜ミックス 1袋100g
  • ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 1本
  • 胡麻油 大さじ1※
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 白コショウ 少々
  • 香菜 適宜
  • 豚ひき肉 160g
作り方
5〜15分
ワンポイントアドバイス
ご飯は炊きたてを使います。 冷たいと味が混ざらなくなじみません。 豆もやしの髭は取りません。 取らない方が美味しいです。 豆もやしは3cmの長さに切り揃える。
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