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おいしそう!
材料2人分
- 炊いたご飯 米1合分
- 豆もやし 1袋
- 山菜ミックス 1袋100g
- ハウス 麻辣醤(マーラージャン) 1本
- 胡麻油 大さじ1※
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 白コショウ 少々
- 香菜 適宜
- 豚ひき肉 160g
作り方5〜15分
- 中火で温めて置いたフライパンに胡麻油大さじ1※を回し入れ、豚ひき肉を炒める。日本酒大さじ1を加えポロポロに炒めたら、サッと茹でこぼした豆もやしを投入し炒める。塩を一つまみ入れて炒め、油が回ったら水煮山菜を入れて更さらに炒める。
- 炊いたご飯を投入したらハウス 麻辣醤(マーラージャン)、鶏がらスープの素、白コショウ、胡麻油大さじ1※を加え炒める。 良く混ぜたら完成。 お皿に盛り付けたら香菜をのせる。
ワンポイントアドバイス
ご飯は炊きたてを使います。 冷たいと味が混ざらなくなじみません。 豆もやしの髭は取りません。 取らない方が美味しいです。 豆もやしは3cmの長さに切り揃える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。