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おいしそう!
材料4人分
- チンゲンサイ 2株
- コーン缶(粒) 1缶
- わかめ(乾燥) 5g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2
作り方5〜15分
- 青梗菜は2センチのざく切り、コーン缶は水気をきっておく。
- 鍋で水800ccと鶏がらスープの素を熱し、沸騰したら1を入れる。
- 再度沸騰したらわかめを入れ、わかめが柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めてOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。