チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪

お野菜たっぷり☆ほっこりスープ♪ 乾物活用の簡単調理です◎
材料
4人分
  • チンゲンサイ 2株
  • コーン缶(粒) 1缶
  • わかめ(乾燥) 5g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2
作り方
5〜15分
  • 青梗菜は2センチのざく切り、コーン缶は水気をきっておく。
  • 鍋で水800ccと鶏がらスープの素を熱し、沸騰したら1を入れる。
  • 再度沸騰したらわかめを入れ、わかめが柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めてOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(516件)

みんなの朝時間.jpツイート