チンゲンサイとコーンのわかめスープ♪

お野菜たっぷり☆ほっこりスープ♪ 乾物活用の簡単調理です◎
材料
4人分
  • チンゲンサイ 2株
  • コーン缶(粒) 1缶
  • わかめ(乾燥) 5g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 大2
作り方
5〜15分
  • 青梗菜は2センチのざく切り、コーン缶は水気をきっておく。
  • 鍋で水800ccと鶏がらスープの素を熱し、沸騰したら1を入れる。
  • 再度沸騰したらわかめを入れ、わかめが柔らかくなったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*わかめを煮込むと煮崩れることがあるので、戻ったら火を止めてOKです。
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