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おいしそう!
材料4人分
- 温かいご飯 350g
- 菜の花 1/2束
- むきあさり 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 溶き卵 2個
- にんにくチューブ 小1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1+1
作り方5〜15分
- ウインナーを7ミリ厚さに切り、お好みで飾り切りする。(写真は四つ葉のクローバー)
- 菜の花は根元を切り、みじん切りにして、キッチンペーパーをひいた耐熱皿にのせてラップをかけて1分半レンジ加熱(600W)。
- 2のレンジ加熱後、すぐにラップを外す。
- フライパンに胡麻油大1を熱し、ウインナーを軽く焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出す。
- 同じフライパンでにんにく(チューブ)と玉ねぎを炒め、柔らかくなったらむきあさりを加えて軽く焼き色をつける。
- 5に菜の花を加えて炒め合わせ、軽く塩胡椒をふる。 ご飯と追加の胡麻油大1を加えて木べらでさっくり混ぜ合わせる。
- フライパンの端にスペースを空け、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、ご飯と混ぜ合わせる。
- 塩胡椒で味を調えてお皿に盛る。 4のウインナーをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*5~8の段階では、強めの中火で手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。