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おいしそう!
材料4人分
- ウインナーソーセージ※ 一人2本
- キドニービーンズ 1箱(約200g))
- トマト水煮(ホールタイプ)) 1/2缶
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚ひき肉 180g
- サラダ油(米油) 大さじ1
- ★ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子> 小さじ2
- ★GABANパプリカ 小さじ2
- ★★GABANクミンパウダー 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2弱
- ★GABAN粗びきコショウ 少々
- バターロル等 一人1~2個
作り方30分〜1時間
- 玉ねぎをみじん切り。 中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。 豚引き肉を投入しポロポロになるまで炒める。途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。
- 豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。 続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。火は愁眉の弱めです。 キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>と子の他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。
- 蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。
- パンに③を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、更に③のチリビーンズをのせたら完成です。 フレッシュなトマトと玉ねぎをのせ、お好みでチェダーチーズをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
※のウインナーソーセージは大きさにもよるのでお好みの本数くを使って下さい。 トマト缶はカットトマト缶でもOKです。 フレッシュのトマトを使う場合は2個使います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。