ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>で作る自然派チリビーンズ

ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>が刺激的な辛さで、チリビーンズが普段よりもっと美味しく仕上がりました。自然な甘みの人参をプラスし、水煮のキドニービーンズとトマト缶のホールを使って簡単に作れるのでぜひ(^O^)/
材料
4人分
  • ウインナーソーセージ※ 一人2本
  • キドニービーンズ 1箱(約200g))
  • トマト水煮(ホールタイプ)) 1/2缶
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 180g
  • サラダ油(米油) 大さじ1
  • ★ハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子> 小さじ2
  • ★GABANパプリカ 小さじ2
  • ★★GABANクミンパウダー 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2弱
  • ★GABAN粗びきコショウ 少々
  • バターロル等 一人1~2個
作り方
30分〜1時間
  • 玉ねぎをみじん切り。 中火で温めたフライパンにサラダ油を回しなじませる。 豚引き肉を投入しポロポロになるまで炒める。途中、塩ひとつまみ、日本酒小さじ2ほど加える。
  • 豚肉がポロポロになったら、摩り下ろした人参を加え30秒ほど炒める。 続いてトマトホール水煮缶を加えヘラでつぶしながら炒める。火は愁眉の弱めです。 キドニービーンズと★印のハウスの唐がらし族<麻辣唐辛子>と子の他の調味料を入れて混ぜ、蓋を閉めて15分弱火で煮る。
  • 蓋を開けて、一気に強火で1分程炒めたら火を止め、味をなじませておく。
  • パンに③を好きなだけ入れ、茹でたウインナーをのせ、更に③のチリビーンズをのせたら完成です。 フレッシュなトマトと玉ねぎをのせ、お好みでチェダーチーズをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
※のウインナーソーセージは大きさにもよるのでお好みの本数くを使って下さい。 トマト缶はカットトマト缶でもOKです。 フレッシュのトマトを使う場合は2個使います。
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