ホタテ&アスパラ&椎茸のバター醤油炒め

ホタテや椎茸の旨味と、バター醤油が相性抜群◎ 簡単調理の一品です☆ お弁当やおつまみにも大好評♪
材料
4人分
  • ホタテ貝柱 200g
  • アスパラガス 1束
  • 椎茸 3枚
  • ヤングコーン 5本
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ホタテはキッチンペーパーで水気をとる。 椎茸は薄切り、ヤングコーンは縦半分に切り、水気をとる。
  • アスパラガスは根元を3センチほどピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、帆立の両面に焼き色をつけて塩胡椒をふり、一度お皿に取り出す。
  • 3のフライパンでアスパラ、椎茸、ヤングコーンを炒めて塩胡椒、醤油で味を調える。 3を戻し入れ、軽く炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)