1
おいしそう!
材料4人分
- ホタテ貝柱 200g
- アスパラガス 1束
- 椎茸 3枚
- ヤングコーン 5本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 醤油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ホタテはキッチンペーパーで水気をとる。 椎茸は薄切り、ヤングコーンは縦半分に切り、水気をとる。
- アスパラガスは根元を3センチほどピーラーで剥いて斜め薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、帆立の両面に焼き色をつけて塩胡椒をふり、一度お皿に取り出す。
- 3のフライパンでアスパラ、椎茸、ヤングコーンを炒めて塩胡椒、醤油で味を調える。 3を戻し入れ、軽く炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。