包丁要らずの時短オムライス☆チーズ入り♪

ケチャプライスの具材にはツナとミックスベジタブルを活用し、とろ~りチーズ入りスクランブルエッグをのせて簡単に完成です♪
材料
3人分
  • ■ <スクランブルエッグ>
  • 卵 2個×3人分
  • ☆牛乳 大1×3
  • ☆ピザ用チーズ 10g×3
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ■ <ケチャップライス>
  • 温かいご飯 450g
  • ミックスベジタブル 100g
  • ツナ缶 1缶
  • ◎ケチャップ 大5
  • ◎コンソメ顆粒 小1
  • ◎(必要であれば)塩胡椒 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ケチャップ(トッピング用) お好みの量
作り方
5〜15分
  • フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルを炒める。
  • 油分が馴染んで少し焼き色がついたらご飯、ツナ缶(オイルごと)を入れて木べらでざっくり混ぜ合わせ、◎で味を調える。
  • 2を3つのお皿に盛り付ける。
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、スクランブルエッグを作り、3の上にのせる。
  • ケチャップをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグはお好みのかたさで調整してください。
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