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おいしそう!
材料3人分
- ■ <スクランブルエッグ>
- 卵 2個×3人分
- ☆牛乳 大1×3
- ☆ピザ用チーズ 10g×3
- ☆塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- ■ <ケチャップライス>
- 温かいご飯 450g
- ミックスベジタブル 100g
- ツナ缶 1缶
- ◎ケチャップ 大5
- ◎コンソメ顆粒 小1
- ◎(必要であれば)塩胡椒 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- ケチャップ(トッピング用) お好みの量
作り方5〜15分
- フライパンにバターを熱し、ミックスベジタブルを炒める。
- 油分が馴染んで少し焼き色がついたらご飯、ツナ缶(オイルごと)を入れて木べらでざっくり混ぜ合わせ、◎で味を調える。
- 2を3つのお皿に盛り付ける。
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。 フライパンにオリーブオイルを熱し、スクランブルエッグを作り、3の上にのせる。
- ケチャップをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*スクランブルエッグはお好みのかたさで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。