彩り綺麗、パプリカ炒め

パプリカを二色使えば簡単、綺麗!お弁当にもどうぞ!
材料
4人分
  • パプリカ 2個(2色)
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 塩 小さじ1/3
  • 油 小さじ2
作り方
5分未満
  • パプリカは3ミリほどの厚さにスライスし、カイワレ大根は半分の大きさにカットする。
  • フライパンに油をひき、パプリカを炒め、パプリカがしんなりしたら塩で味付けし、カイワレを加えすぐ火を止めて和える。
ワンポイントアドバイス
水分の多いパプリカがあったりするんですがその場合は太めにスライスしたら水分が出にくくて良いかと思います。カイワレのピリっと感が苦手な方は豆苗に替えてもらってもいいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)