グルグル串フレンチトースト

【串サン】で出たパンの耳で ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。 (調理時間に浸けこみ時間含まず)
材料
2人分
  • パンの耳 3枚分
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 80cc
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • シナモンパウダー お好みで
作り方
5〜15分
  • 容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。 30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。
  • 1本ずつクルクル巻いて 2個ずつ串に刺す。
  • サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。
  • お好みでシナモンパウダーを振って完成!
ワンポイントアドバイス
液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)