15
おいしそう!
材料2人分
- パンの耳 3枚分
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 80cc
- ☆きび砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- シナモンパウダー お好みで
作り方5〜15分
- 容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。 30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。
- 1本ずつクルクル巻いて 2個ずつ串に刺す。
- サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。
- お好みでシナモンパウダーを振って完成!
ワンポイントアドバイス
液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。