ねぎま串サンドイッチ

パンと鶏肉とネギを交互にはさんだ 焼き鳥みたいなサンドイッチ。 ワンハンドで食べられるよ~
材料
2人分
  • 食パン(6枚切り) 1/2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 長ネギ 1本
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は12枚にそぎ切りして、軽く塩胡椒。薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。
  • ひっくり返して、12等分した長ネギを入れる。 蓋をして3分ほど蒸し焼き。
  • ☆を入れて、強火で絡める。 水分が飛べばOK。
  • パンは耳を落としてそれぞれ9等分。 (3×3)×2
  • パンと食材が接する部分にマヨネーズを付けて 交互に刺して完成!
ワンポイントアドバイス
パン→ネギ→肉→パン・・・の順に刺します。 焼き鳥の残りのリメイクにも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)