簡単和総菜♪菜の花と椎茸の薄揚げの煮物

味付けはうどんスープで簡単☆ 椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪ あっさりヘルシーな和総菜です◎
材料
4人分
  • 菜の花 1/2束
  • 椎茸 3枚
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆うどんスープ 1袋(8g)
  • ☆水 250cc
作り方
5〜15分
  • 菜の花は長さ1/2に切り、根元は更に幅を2等分する。 椎茸と薄揚げは薄切りにする。
  • ☆を沸騰させ、椎茸と薄揚げを入れて2分加熱、続けて菜の花を加えて3分加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*短時間でささっと仕上げます。
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