ホームベーカリーで作る☆苺みるくパン

ホームベーカリーでお任せなのでとっても簡単!普段のパンがとっても華やかになります。
材料
4人分
  • 中力粉 280g
  • 牛乳 200cc
  • オリーブオイル 9g
  • ドライイースト 4g
  • ドライ苺 お好みで
作り方
1時間以上
  • HBに中力粉と牛乳、オリーブオイルを入れます。
  • ドライ苺とイーストをセットしたら、2時間コースで焼き上げます。
ワンポイントアドバイス
健康のことを考えて、あえてバターを使わずにオリーブオイルを使っています。 中力粉を使っていますが、パン専用の強力粉で大丈夫です。(私の住んでいる地域では、中力粉しか購入できないのであえて使用しています。)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Karinさんのレシピ(1件)