8
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 白だし 小1/2
- 茹でブロッコリー(みじん切り) 30g
- ◎白だし 小1
- ◎水 100cc
- 豆腐(絹) 90g
作り方5〜15分
- 溶き卵に白だし小さじ1/2をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。
- 小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。
- 豆腐(お好みでレンジ加熱しても◎)に2をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*卵はよく加熱してから火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。