ヘルシー和総菜◎ブロッコリーの卵とじ豆腐

あっさり優しいお味の卵とじがけ豆腐♪ 栄養もあって疲れた身体を癒やしてくれます☆ 離乳食や介護食にも◎
材料
2人分
  • 卵 1個
  • 白だし 小1/2
  • 茹でブロッコリー(みじん切り) 30g
  • ◎白だし 小1
  • ◎水 100cc
  • 豆腐(絹) 90g
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に白だし小さじ1/2をよく混ぜ合わせ、刻んだ茹でブロッコリーを入れて混ぜる。
  • 小鍋に◎を沸騰させ、1を入れて卵に火が通るまで加熱する。
  • 豆腐(お好みでレンジ加熱しても◎)に2をかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*卵はよく加熱してから火を止めます。
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