21
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 100g
- きゅうり 1/2本
- ☆昆布だし顆粒 小1
- ☆塩 小1/2
- ☆味の素 少々
作り方30分〜1時間
- かぶは皮を剥いて2ミリ厚さの食べやすい大きさに切る。 きゅうりは7ミリ幅の小口切りにする。
- ビニール袋に1と☆を入れ、揉み込む。 冷蔵庫で30分以上置き、馴染ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。