簡単☆かぶときゅうりの浅漬け

ビニール袋で揉み込むだけの簡単調理☆ 昆布だしでまろやかな旨味がプラスされ、さっぱり美味しいお漬け物です♪
材料
4人分
  • かぶ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ☆昆布だし顆粒 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆味の素 少々
作り方
30分〜1時間
  • かぶは皮を剥いて2ミリ厚さの食べやすい大きさに切る。 きゅうりは7ミリ幅の小口切りにする。
  • ビニール袋に1と☆を入れ、揉み込む。 冷蔵庫で30分以上置き、馴染ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*前夜に作り置きすると、翌朝の朝食で美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)