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おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/8個
- 薄揚げ 2枚
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大2
- 刻み葱(トッピング用) お好みの量
作り方5〜15分
- 白菜はざく切りにして洗い、水をきる。 薄揚げは長い方を横に置き、縦の長さを半分に切った後、1センチ幅の薄切りにする。
- 鍋に水800ccを沸かし、出汁パックと薄揚げを入れて中火で2分加熱。
- 白菜の芯を先に入れ、2分加熱後、葉の部分も入れて更に1分ほど加熱。
- 火を弱めて出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れる。 お椀に注ぎ入れ、刻みネギをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*白菜は芯と葉を切り分けておき、時間差で鍋に入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。