3
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 300g
- ウインナー 4本
- ☆コンソメ顆粒 大1.5
- ☆水 800cc
作り方5〜15分
- かぶは皮を剥いて一口大に切る。 ウインナーは薄切りにする。
- 鍋に☆を沸騰させ、ウインナーを入れて2分加熱する。(中火)
- 再度沸騰したらかぶを入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*かぶは、ゴロンとして形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。