ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ

ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりのほっこりスープ♪ ビタミン豊富で風邪予防にも◎ 心も身体も温まります☆
材料
4人分
  • かぶ 300g
  • ウインナー 4本
  • ☆コンソメ顆粒 大1.5
  • ☆水 800cc
作り方
5〜15分
  • かぶは皮を剥いて一口大に切る。 ウインナーは薄切りにする。
  • 鍋に☆を沸騰させ、ウインナーを入れて2分加熱する。(中火)
  • 再度沸騰したらかぶを入れ、10分ほど煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*かぶは、ゴロンとして形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)