おはようございます^^
春が旬のお野菜、どれもこれもおいしいですよね。今日は「新玉ねぎ」を使った南蛮漬けです。
新玉ねぎの南蛮漬け
<材料> 2~3人分
新玉ねぎ・・・1個
(A)醤油、酢、みりん・・・各大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間5分(浸ける時間含まず)
1) 新玉ねぎをくし切りする。フライパンにごま油をあたため、新玉ねぎを焼く。
2) しばらく触れず、じっくりと焼き色をつけたら返す。酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3) 熱いうちに合わせた(A)に移し、冷めたら冷蔵庫で30分ほど浸ける。
☆冷蔵庫で5日保存可能です。
今週の作り置きです。
*新玉ねぎの南蛮漬け
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