チンゲンサイとしいたけのバター醤油ソテー

椎茸の旨味とバター醤油が青梗菜とよく合う簡単調理の一品♪ 忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 青梗菜 3株
  • しいたけ 6枚
  • 醤油 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • 青梗菜はざく切りして洗い、水気をきる。 しいたけは薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、椎茸をあまり動かさずに中火で焼く。 焼き色がついたら青梗菜も入れて炒め合わせる。
  • 青梗菜を入れて一混ぜしたら醤油を入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。 お好みで塩胡椒をふっても美味しく仕上がります。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(513件)

みんなの朝時間.jpツイート