材料4人分
- 青梗菜 3株
- しいたけ 6枚
- 醤油 小1/2
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
作り方5〜15分
- 青梗菜はざく切りして洗い、水気をきる。 しいたけは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、椎茸をあまり動かさずに中火で焼く。 焼き色がついたら青梗菜も入れて炒め合わせる。
- 青梗菜を入れて一混ぜしたら醤油を入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。 お好みで塩胡椒をふっても美味しく仕上がります。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。