チンゲンサイとしいたけのバター醤油ソテー

椎茸の旨味とバター醤油が青梗菜とよく合う簡単調理の一品♪ 忙しい日のあと一品!や常備菜、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 青梗菜 3株
  • しいたけ 6枚
  • 醤油 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • 青梗菜はざく切りして洗い、水気をきる。 しいたけは薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、椎茸をあまり動かさずに中火で焼く。 焼き色がついたら青梗菜も入れて炒め合わせる。
  • 青梗菜を入れて一混ぜしたら醤油を入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。 お好みで塩胡椒をふっても美味しく仕上がります。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
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