えのきベーコン巻のホイル焼き♪マヨレモン

えのきのベーコン巻きにマヨ&レモンをのせてトースターで焼くだけ☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • えのきだけ 1/2パック
  • ベーコン 3枚
  • マヨネーズ お好みの量
  • レモン 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 6本
作り方
15〜30分
  • えのきは石づきをとり、10gずつに分ける。 ベーコンは半分に切る。
  • ベーコンにえのきを巻いて爪楊枝で止める。
  • アルミホイルに2をのせ、マヨネーズおかけ、レモンをのせて全体を包み、トースターで10分加熱。
  • アルミホイルを開いて更に5分加熱。 お好みで塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*塩胡椒はなくても美味しく仕上がりますが、物足りない場合はおこのみで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(413件)

みんなの朝時間.jpツイート