鶏としめじの黒胡椒ガーリック☆お弁当にも

炒めるだけで簡単☆ 鶏肉と味の素の旨味とブラックペッパーのアクセントで食欲UP↑ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにも♪
材料
4人分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • しめじ 1パック
  • にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆塩、ブラックペッパー、味の素 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • しめじは石づきをとり、ほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で皮目から焼く。 焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて3分蒸し焼きする。
  • 2に1とにんにくを入れ、強めの中火で炒め合わせる。 しめじにツヤが出て少し柔らかくなったら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)