材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- しめじ 1パック
- にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆塩、ブラックペッパー、味の素 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとり、ほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で皮目から焼く。 焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて3分蒸し焼きする。
- 2に1とにんにくを入れ、強めの中火で炒め合わせる。 しめじにツヤが出て少し柔らかくなったら☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。