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おいしそう!
材料4人分
- 牛細切れ肉 200g
- しめじ 1パック
- 白ネギ(みじん切り) 1本
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 生姜(みじん切りorすりおろし) 1かけ
- 胡麻油 小2
- ☆水 50cc
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方5〜15分
- 白ネギをみじん切りにし、5:4:1(目分量でOK)に分け、一番多い器ににんにくと生姜をまとめる。
- しめじは石づきをとってほぐす。
- フライパンに胡麻油を熱し、1で分けた一番量の多い器の薬味を弱火で炒め合わせる。
- 香りが出たら牛肉を加えて中火で炒め、肉の色が変わったら☆、2を加えて炒め合わせる。
- 水分が減ったところで1で分けた二番目に多い白ネギを加え、塩・ブラックペッパーで味付けをする。
- お皿に盛り付け、最後の白ねぎをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ネギを三段階に分けて加えることでコク、食感、風味の全てを楽しむことが出来ます♪ *生姜はみじん切りでも良いですし、すりおろした生姜を製氷器に入れて「生姜氷」を常備しておくと便利。だいたい1つの料理に氷1つの目安です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。