ブロッコリーときのこの胡麻ポンガーリック

レンジで簡単☆胡麻たっぷりの栄養常備菜◎ βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • ブロッコリー 一房
  • えのきだけ、エリンギ 各1パック
  • ☆黒すりごま 大2
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆ポン酢 大1~1.5
  • にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきを取り、食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分加熱。(600W)
  • 1をザルにあげて水気をきってボウルに入れる。
  • ブロッコリーは小房に分け、キッチンペーパーをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。
  • 2に3と☆を入れ、ざっくり和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2できのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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