1
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 一房
- えのきだけ、エリンギ 各1パック
- ☆黒すりごま 大2
- ☆胡麻油 大1
- ☆ポン酢 大1~1.5
- にんにく(チューブ) 小1/2
作り方5〜15分
- きのこは石づきを取り、食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分加熱。(600W)
- 1をザルにあげて水気をきってボウルに入れる。
- ブロッコリーは小房に分け、キッチンペーパーをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。
- 2に3と☆を入れ、ざっくり和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2できのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。