ブロッコリーときのこの胡麻ポンガーリック

レンジで簡単☆胡麻たっぷりの栄養常備菜◎ βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • ブロッコリー 一房
  • えのきだけ、エリンギ 各1パック
  • ☆黒すりごま 大2
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆ポン酢 大1~1.5
  • にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきを取り、食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分加熱。(600W)
  • 1をザルにあげて水気をきってボウルに入れる。
  • ブロッコリーは小房に分け、キッチンペーパーをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。
  • 2に3と☆を入れ、ざっくり和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2できのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(482件)

みんなの朝時間.jpツイート