きのことウインナーのバジルガーリック炒め

材料を切って炒めるだけの簡単調理☆ 食物繊維たっぷりで腸活にも◎
材料
4人分
  • しめじ、えりんぎ 各1パック
  • しいたけ 6枚
  • ウインナー 5本
  • ☆バジルペースト 小1と1/2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • きのこは石づきをとり、エリンギは食べやすい大きさに、しいたけとウインナーは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でウインナーを炒め、焼き色がついたらきのこを全て入れる。 あまり混ぜ過ぎずに焼く。
  • きのこにツヤが出て焼き色がついたら、☆で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこの余分な水分を出さないよう、あまり混ぜ過ぎず、中火でパパッと仕上げます。
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