1
おいしそう!
材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- 白菜 1/8玉
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大2
- 刻み葱(トッピング用) お好みの量
作り方5〜15分
- 白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
- 鍋に水800ccと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。 次に白菜を芯から追加し、更に2分加熱。
- 火を弱めて味噌を溶き入れる。
- お椀に注ぎ、刻み葱をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。