ほっこり簡単♪厚揚げと白菜の味噌汁

厚揚げのコクと白菜の優しいお味がよく合う、ほっこり簡単お味噌汁です♪ ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎
材料
4人分
  • 厚揚げ 1枚
  • 白菜 1/8玉
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大2
  • 刻み葱(トッピング用) お好みの量
作り方
5〜15分
  • 白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。
  • 鍋に水800ccと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。 次に白菜を芯から追加し、更に2分加熱。
  • 火を弱めて味噌を溶き入れる。
  • お椀に注ぎ、刻み葱をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)