3
おいしそう!
材料3人分
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
- しし唐 10本
- エリンギ 1本
- たれ ☆☆☆
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
- ◎きび糖 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ハウスにんにく塩 5振り~10ふり
- 薄力粉 小さじ2
作り方5〜15分
- エリンギは横に切り、縦に10個裂く。 しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。
- 肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
- 巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
- フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
- 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。 豚肉は完全に火を通してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。