野菜ロールのしょうが焼き

生姜焼き用の豚ロースが特売だったので、 しし唐とエリンギを巻いて、 めんつゆ+ハウスおろし生しょうが<お徳用>のたれで焼きました。 簡単レシピです。
材料
3人分
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 10枚
  • しし唐 10本
  • エリンギ 1本
  • たれ ☆☆☆
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◎ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ1
  • ◎きび糖 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ハウスにんにく塩 5振り~10ふり
  • 薄力粉 小さじ2
作り方
5〜15分
  • エリンギは横に切り、縦に10個裂く。 しし唐は破裂しないように切り込みを入れる。
  • 肉を包丁の背で叩き、にんにく塩を振りエリンギとしし唐を巻き巻き終わりを下にする。
  • 巻き終わりを上にし、薄力粉をこし器でまぶす。
  • フライパンに米油を入れ3を巻き終わりを下にして、中火で5分焼き焼き色をてけ、返してさらに蓋をし、3分弱火で焼く。
  • 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、流し入れ強火にし1分焼く。
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。 豚肉は完全に火を通してください。
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