3
おいしそう!
材料4人分
- たこ 200g
- しそ 15枚
- ガーリック(チューブ) 小1/2
- ☆白だし 小1
- ☆塩胡椒 少々
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- たこは乱切りしてキッチンペーパーで水気をとる。 しそは千切りにする。
- フライパンにバターとガーリックを熱し、たこを炒めて油が馴染んだら☆で味を調える。
- 水分が飛んだら火を止め、しそを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タコの水分はしっかりとっておきます。 *しそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に移します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。