タコのしそ和え☆ガーリックバター風味

お弁当やおつまみに☆ 簡単調理の人気メニュー♪ 白だしとガーリック&バター、しその風味が絶品です◎
材料
4人分
  • たこ 200g
  • しそ 15枚
  • ガーリック(チューブ) 小1/2
  • ☆白だし 小1
  • ☆塩胡椒 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
5〜15分
  • たこは乱切りしてキッチンペーパーで水気をとる。 しそは千切りにする。
  • フライパンにバターとガーリックを熱し、たこを炒めて油が馴染んだら☆で味を調える。
  • 水分が飛んだら火を止め、しそを混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タコの水分はしっかりとっておきます。 *しそは火を止めてから手早く混ぜ合わせ、すぐにお皿に移します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)