鶏水晶の味噌わさびソース

鶏水晶を作って、味噌+わさびのソースをかけるだけ、ごはんにもお酒にも最適な1品です。 味噌とわさびのコラボが旨いっ。
材料
2人分
  • ☆鶏むね肉(ひと口大) 1枚(250g)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • たれ ☆☆☆
  • ◎味噌(だし入りみそ) 大さじ1
  • ◎米油 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ2
  • お湯 大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 1本分
  • ◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 5センチくらい
作り方
5〜15分
  • ボウルに☆印を入れ揉み込む。
  • 沸騰した湯に1を加え弱火にし、10分可決する。 ※肉が浮いて来たらOK! 氷水に入れ、ザルにあけ水気を切る。
  • ◎印を加え、小さい泡だて器で良く混ぜる。 お湯を加え更に良く混ぜる。
  • 皿に2を並べ、3のソースをかけ万能ねぎを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みでわさび多めでも美味しいです。 ※わさびは食べる直前に食えると美味しくいただけます。
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