1
おいしそう!
材料4人分
- ささみ 4本
- もやし 1袋
- 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- 時間があればもやしのひげ根をとり、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
- 2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。