簡単和総菜☆もやしとささみの胡麻ドレ和え

高タンパク&低脂肪のヘルシーな和総菜☆ お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • もやし 1袋
  • 胡麻ドレッシング お好みの量
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  • 時間があればもやしのひげ根をとり、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱。(600W)
  • 2のラップを外して粗熱をとり、水分をしっかりきって1と胡麻ドレッシングを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきり、ドレッシングは食べる直前に和えると美味しく仕上がります。
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