簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め

炒めるだけの簡単調理☆ 味付けは白だしのみで安定した美味しさです♪ お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • ピーマン 5個
  • しらす 20g
  • 白だし 小2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ピーマンは種とワタを取り、千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒め、油が馴染んだらしらすと白だしを入れて炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)