2
おいしそう!
材料1人分
- たら 1切れ
- 塩胡椒 処す方
- 小麦粉 大1
- 白だし 小1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- たらの両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く。 身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
- 2に白だしを入れ、たらの両面に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味がタラにしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。