1
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉薄切り 15枚
- オクラ 15本
- ☆黒すりごま 大2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆醤油 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- オクラはガクを剥き、熱湯で2分茹でて水を切って冷ます。 ☆を合わせる。
- 豚肉を広げ、オクラを手前に置いてくるくる巻き込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きにする。 豚肉の色が全て変わったら☆を入れて、絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きにすることで、豚肉の中まで火を通します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。