オクラの豚巻き☆黒ごまガーリック醤油ソテー

黒胡麻たっぷりのガーリック醤油ソースがオクラの豚巻きとよく合い、ご飯が進みます♪ お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • 豚肉薄切り 15枚
  • オクラ 15本
  • ☆黒すりごま 大2
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆醤油 大1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • オクラはガクを剥き、熱湯で2分茹でて水を切って冷ます。 ☆を合わせる。
  • 豚肉を広げ、オクラを手前に置いてくるくる巻き込む。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして中火で焼く。
  • 焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きにする。 豚肉の色が全て変わったら☆を入れて、絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きにすることで、豚肉の中まで火を通します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(656件)