レンジで2分☆サバ缶と小松菜バター醤油

サバの水煮缶を活用して簡単に♪ 忙しい日のあと一品!お弁当にも重宝します◎
材料
4人分
  • サバの水煮缶 10g
  • 小松菜 1束
  • ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  • ☆醤油 小2
作り方
5分未満
  • サバはキッチンペーパーの上にのせて水気をきる。
  • 小松菜はざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
  • 2のラップをはずし、粗熱をとってからしっかり水気をきる。
  • 3に1と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)