38
おいしそう!
材料4人分
- サバの水煮缶 10g
- 小松菜 1束
- ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
- ☆醤油 小2
作り方5分未満
- サバはキッチンペーパーの上にのせて水気をきる。
- 小松菜はざく切りし、キッチンペーパーをひいたボウルに入れてラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
- 2のラップをはずし、粗熱をとってからしっかり水気をきる。
- 3に1と☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。