豚の冷しゃぶ☆もやしとオクラの胡麻サラダ

市販の胡麻ドレを使って簡単に♪ 夏に嬉しいさっぱり冷製サラダ仕立てのヘルシーな冷しゃぶです☆
材料
4人分
  • 豚薄切り肉(冷しゃぶ用) 200~300g
  • もやし 1袋
  • オクラ 10本
  • ごまドレッシング お好みの量
作り方
15〜30分
  • オクラはガクを剥き、熱湯で3分茹で、8ミリ幅に切る。
  • もやしは時間があればひげ根をとり、キッチンペーパーをひいたボウウに入れラップをかけてレンジで2分加熱(600W)。
  • 熱湯で豚肉をしゃぶしゃぶして加熱し、キッチンペーパーの上にのせて水気をきる。
  • 食べる直前に1.2.3とドレッシングをボウルで和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をよくきっておきます。 *ドレッシングは食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)