簡単和総菜☆シーフードミックス&大豆煮物

シーフードミックスと大豆缶を活用して簡単に♪ タウリンやイソフラボンたっぷりのヘルシーメニューでお弁当やおつまみにも◎
材料
5人以上
  • シーフードミックス(解凍したもの) 100g
  • 大豆(缶orレトルトパウチ) 120g
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆砂糖、みりん 各大1.5
  • ☆酒、だしの素顆粒 各小1
  • 醤油 小2
作り方
5〜15分
  • 大豆、シーフードミックスはキッチンペーパーの上に乗せてよく水気をきっておく。
  • 鍋に☆を沸かし、大豆を入れて中火で約3分加熱する。
  • シーフードミックスを入れて混ぜ合わせながら2分加熱。 海鮮に火が通ったら、最後に醤油を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*醤油を煮詰めると辛くなるので、最後の仕上げに入れます。
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