【簡単&ヘルシー】柔らか~♪鶏むね肉で本格ピカタ

材料もシンプル!お肉はとっても柔らか! 漬け込まなくてもそのまま焼いてok! 15分でできちゃう簡単料理です(^-^) お弁当やおもてなしにもピッタリです♪
材料
1人分
  • 鶏むね肉 200g
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
  • 胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
  • 卵液に両面よーく絡ませます。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。 鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
  • 5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
  • 更に5~7分程焼きます。
  • 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。 じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪
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