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おいしそう!
材料1人分
- 鶏むね肉 200g
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- ボールに卵を割り溶き、チーズ、塩こしょうを入れ混ぜます。
- 胸肉は観音開きにしてなるべく薄く平らにし、ペーパーで水気を拭き取ります。
- 卵液に両面よーく絡ませます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼いていきます。 鶏胸肉の上からボールに残った卵液をかけます。
- 5分ほど焼いて、下に焦げ目がついたら弱火にして裏返します。
- 更に5~7分程焼きます。
- 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鶏肉は分厚いと中まで火が通りにくくなるので、なるべく平たくします。 じっくり焼くことで柔らかく仕上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。