【ヘルシー】鯖缶と半熟卵のマヨなしポテサラ

マヨネーズを使わないヘルシーなポテトサラダ☆ 高たんぱくで低カロリー♪ 鯖缶と卵も入れて栄養満点(^-^) 魚嫌いでも食べやすい!
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • 半熟ゆで卵 1個
  • 鯖缶(身のみ) 1/2缶
  • 〇牛乳または豆乳 大さじ1
  • 〇お好みのチーズ 20g
  • 〇オリーブオイル 小さじ2
  • 〇顆粒コンソメ ひとつまみ
  • 〇コショウ 適量
  • (〇ドライパクチー) 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
  • 加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。 ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
  • じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^) チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪ パクチーはなくても大丈夫ですが、 入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^
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