5
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- 半熟ゆで卵 1個
- 鯖缶(身のみ) 1/2缶
- 〇牛乳または豆乳 大さじ1
- 〇お好みのチーズ 20g
- 〇オリーブオイル 小さじ2
- 〇顆粒コンソメ ひとつまみ
- 〇コショウ 適量
- (〇ドライパクチー) 小さじ1/2
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み、600wで3分加熱し、裏返して更に3分加熱します。
- 加熱している間に、ボールの中で鯖をほぐし、○を全て入れておきます。 ラップを外し、粗熱が取れたら手で皮を剥きます。
- じゃがいも、半玉をボールに入れ、崩しながら混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
クリームチーズや、カッテージチーズ、お好みのチーズを入れて作ってみて下さいね(^-^) チーズが変わるだけで色んな味が楽しめますよ♪ パクチーはなくても大丈夫ですが、 入れたほうがアクセントになりよりおいしくなりますよ^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。