【簡単&時短】やみつき☆カリカリチーズ飯

余ったご飯でササっと作れちゃう♪ 焦げたところがカリカリ~ 味も食感もやみつきになること間違いなし! パーティーにも使えちゃうおしゃれな洋風炒飯です。
材料
1人分
  • あったかいごはん 150g(1膳分)
  • 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 〇牛乳 大さじ1
  • 〇塩またはクレイジーソルト ひとつまみ
  • 〇ブラックペッパー 適量
  • 〇ピザ用チーズ 10g
  • 〇醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5分未満
  • ごはんに○を一緒にし混ぜ合わせます。
  • フライパンに油をひき、強火で一旦あたためます。
  • あったまったら弱火にし、ごはんを広げます。
  • 1分程したらチリチリ音がするので、そしたらヘラで底から混ぜます。
  • パラパラしてきたら、火を止め、お皿に盛り付けたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みで玉ねぎなど野菜やひき肉を入れて下さい。 その際は先に具材を炒め、ご飯と混ぜ合わせてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)