材料2人分
- 食パン 3-4枚
- キュウリ 1本
- キャベツ 1/2個
- タコソース 適量
作り方5〜15分
- キュウリとキャベツは千切りにし、軽く塩を振っておく。水分が出てきたら、流水で一度洗い、余分な塩分を取った上で、水気を絞り、ボウルに移しておく
- 1のボウルに適量のタコソースを入れ、混ぜる
- 食パンを軽くトーストし、上に2の具材をトッピングする
ワンポイントアドバイス
塩もみしたキャベツとキュウリは、しっかり絞って水気をとるのがコツ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。