鮭☆サーモンフライ☆バジルのタルタル添え

オリーブオイルで揚げ焼きするヘルシーなフライ☆ ほんのりバジル風味のタルタル卵との相性もバッチリです♪
材料
4人分
  • 鮭 3~4切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉(薄力粉・衣用) 適量
  • 卵 1個
  • パン粉(衣用) 適量
  • オリーブオイル 大3
  • ゆで卵 4個
  • ☆マヨネーズ 大4
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆乾燥バジル 小1/2
作り方
15〜30分
  • ゆで卵を大きめのスプーンで潰し、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。
  • 鮭を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
  • 2に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
  • 4をお皿に盛り、1をたっぷりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪ *衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)