7
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 3~4切れ
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉(薄力粉・衣用) 適量
- 卵 1個
- パン粉(衣用) 適量
- オリーブオイル 大3
- ゆで卵 4個
- ☆マヨネーズ 大4
- ☆塩胡椒 少々
- ☆乾燥バジル 小1/2
作り方15〜30分
- ゆで卵を大きめのスプーンで潰し、☆をよく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
- 2に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を両面焼き色がつくまでカリッと焼く。
- 4をお皿に盛り、1をたっぷりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*タルタル卵の潰し加減はお好みで。大きめが残っていても食感を楽しめます♪ *衣をしっかりつけることでカリッと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。